2024达索系统汽车与交通运输行业高峰论坛在杭州举办

2024-06-18 17:48:04   

达索系统(巴黎泛欧证券交易所:FR0014003TT8, DSY.PA)主办的“2024年达索系统汽车与交通运输行业高峰论坛”于6月14日在杭州圆满落下帷幕。此次峰会以“数智加速新质生产力·携手共筑行业新生态”为主题,携手汽车产业国内外企业高管、行业专家、学者同仁,共同研讨数智化技术应用趋势、分享典型案例与转型经验,以数智化技术加码汽车产业新赛道,推动行业新生态全价值链融合与可持续发展。

微信图片_20240618113138.jpg

产销量连续15年位居全球首位的中国汽车业,正日益向数字化、智能化、绿色化方向进行转型。作为全球工业软件解决方案先锋企业,达索系统深耕中国市场,见证并参与了中国汽车行业的快速发展。在充分了解本土行业需求和痛点的前提下,达索系统通过3DEXPERIENCE 平台为汽车行业提供了从智能化设计、研发流程数字化、设计仿真一体化、VR/AR虚拟制造、开发制造、运营管理与售后服务全过程的解决方案体验,同时涵盖汽车零部件与新能源电池数字协同方案,进一步缩短数字与实际世界的认知差距,帮助汽车行业客户保证安全标准合规性的前提下提升整体质量与效率、加速方案快速迭代与科学决策、减少成本的同时实现创新协同。

本次峰会立足于新质生产力大背景,通过主题演讲、实践案例分享、圆桌论坛、分会场议题探讨、展示区体验等多种形式,聚焦汽车与交通运输行业数智化发展趋势,涵盖软件及系统工程、虚拟孪生、云服务、仿真协同、生成式AI、智能网联等多项技术,与众多汽车行业合作伙伴一道,展示以数智化技术加速汽车产业从构思到生产的全生产流程,描绘数据驱动与智能互联下的业务转型新范式,探讨企业整体业务效率提升、协同创新与可持续发展的新质生产力加速方略。

达索系统大中华区总裁张鹰表示:“面对全球汽车行业新一轮变革,发展新质生产力、促进数字经济的发展成为应对产业变革及实现生产力跃迁的关键。达索系统深耕中国市场近20年,积累了众多中国汽车业数字化转型的成功案例。通过此次高峰论坛,我们希望与广大行业同仁携手,深入理解数智化融合,加强技术创新与合作,共同探讨如何构建更高效、更智能、更低碳的新生态,助力广大中国汽车企业在全球化竞争中不断迈向新高峰。”

责任编辑:yuan
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |